今日の昼ごはんは牛丼と小松菜の炒めものでした。
ご飯は大盛でw
今日は仕事が押していたので、昼ごはんが遅くなってしまった。
午後3時半。ご飯をジャーに仕掛ける。
kayoy4さんのアドバイスにより、小松菜を買ってきて炒めることに。
クックパッドを見てみると色んな調理方法が出てくるが、ここはシンプルにオイスターソースで味付けしておこう。
次に牛丼。
2日前にも食したが、なんせ腹が減っているので牛肉を焼いたときの香りで食欲はMAX
玉葱を炒めて料理酒と醤油、水、砂糖を加えて煮込むこと10分。
卵を投入して卵とじにすれば一丁上がり!
後はご飯が炊けるのを待つばかり。
待ち時間に250ccバイクの動画を見ていると、ピー!とご飯が炊けた音が。
今日もお疲れ様でした。
小松菜が優しい味。
しゃきしゃきという食感が牛丼と合う合う。
小松菜で癒され、牛丼に勇気づけられ、食欲は果てしなく続いていくのだった。
もう夜になると秋の予感がする季節になったけど、しんみりとばかりしていられないのだ。
ご飯を食べてエネルギー補給したことだし、もう少し頑張ってみよう!
とにかく楽しめる余裕が出てきたらこっちのもの。
リズム良くこなしていきたいものだ。